giovedì 13 novembre 2014

Graffe al profumo di cannella

  Oggi avevo voglia di graffe... e allora ho deciso di fare tante graffe tra il sapore di zucchero e profumo di cannella. Sono ottime come colazione, fine pranzo ma anche come spuntino.

Ingredienti:
-150 gr. di farina 00
-159 gr. di farina Manitoba
-1 patata scaldata
-70 gr. di zucchero
-30 gr. di burro
-2 cucchiaini di lievito disidratato
-1/2 bicchiere di acqua tiepida
-1 pizzico di sale
-1/2 cucchiaino di cannella macinata
-1/2 cucchiaino di bicarbonato
-1 uovo medio
- 1 bacca di vaniglia
- buccia e succo di 1 limone

Ingredienti per decorare:
- Zucchero
- Cannella

  Fare una fontana con le farine setacciate, aggiungere al centro l'uovo a temperatura ambiente, lo zucchero e iniziare l'impasto, successivamente al centro aggiungere il burro morbido, i semi di vaniglia, il bicarbonato, la buccia grattugiata e il succo del limone, la cannella e la patata bollita. Mescolare nell'acqua il lievito e un po' dello zucchero, aggiungerlo poco per volta all'impasto, in ultimo il sale. Con l'impasto fare una palla e metterla in un recipiente coperto da pellicola o canovaccio umido. Porgere il recipiente in una zona calda e far lievitare per due ore.
  Trascorso tale tempo riprendere leggermente l'impasto e fare delle forme di graffe, adagiarle su di un piano infarinato e coprirle con uno canovaccio pulito per mezz'ora.
  Friggerle in olio e successivamente asciugare l'olio in eccesso. Spolverare con lo zucchero e la cannella...
 
...buon appetito..!!!  

Nessun commento:

Posta un commento